Вам понадобится
- - 200 г куриной грудки;
- - 300 г пекинской капусты;
- - 1 перец красный сладкий;
- - 2 кисло-сладких яблока;
- - 125 г йогурта натурального;
- - 1 ч.л. сока лимона;
- - 2 ч.л. дижонской горчицы;
- - 15 г гречишного меда;
- - 20 мл растительного или оливкового масла;
- - соль морская, перец молотый, укроп сушеный – по вкусу.
Инструкция
1
Филе курицы нарежьте брусочками. Чеснок раздавите или мелко порежьте. Обжарьте кашицу в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте туда соль и черный молотый перец. Чеснок выньте из масла и слегка обжарьте на нем кусочки курицы. Жарьте не дольше 5 минут, чтобы мясо осталось сочным.
2
Вымытую капусту высушите салфеткой, листья ее нарежьте тонкими полосками. Яблоко и перец очистите от семян, нарежьте соломкой. С яблока нужно предварительно снять кожицу и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Сложите овощи в салатник. Добавьте к ним обжаренное куриное филе. Перемешайте.
3
Миксером в миске смешайте натуральный йогурт, мёд, дижонскую горчицу и сушеный укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заправьте салат.
Полезный совет
Слишком жидкий йогурт откиньте на мелкое сито или марлю. За 15-20 минут с него стечет вся лишняя жидкость, и заправка получится гуще. Вместо йогурта можно использовать сметану.