Вам понадобится
  • - 1 3/4 чашки листьев мяты
  • - 600 г фарша из баранины
  • - 2 измельченного зубчика чеснока
  • - 1 чайная ложка молотого тмина
  • - тесто фило
  • - 100 г растопленного масла
  • - 2 столовые ложки хлопьев миндаля
  • - 2 столовые ложки семян кунжута
  • - 250 г помидоров-черри
  • - 2 огурца
  • - 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • - 2 чайные ложки лимонного сока и несколько долек лимона для украшения
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200оС. Крупно нарежьте 3/4 стакана мяты, затем смешайте ее с фаршем, чесноком и тмином. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2
Каждый лист теста фило смажьте слегка растопленным сливочным маслом. Выложите по длинной стороне теста фарш, шириной 1 см. Сверните в рулон, а затем придайте ему форму спирали. Смажьте сверху сливочным маслом. Повторите то же самое с остальным фаршем и листами теста. Посыпьте спирали хлопьями миндаля и кунжутом, выпекайте в течение 30 минут до хрустящей корочки.
3
Нарежьте помидоры-черри на половинки, а огурцы - тонко по диагонали, смешайте с оставшимися листьями мяты. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте теплые спирали с салатом, украшенным лимонными дольками.