Вам понадобится
- - яблоки - 4 шт.;
- - сыр бри или рокфор - 200 г;
- - яйца - 3 шт.;
- - сливки (25-33%) - 3 ст. л.;
- - вино белое - 2 ст. л.;
- - корица молотая - 4 ч. л.;
- - сахар - 3 ст. л.;
- - масло сливочное - 50 г;
- - лимон - 2 шт.;
- - перец белый молотый - щепотка.
Инструкция
1
Подготовка яблок. Срежьте верхушку у яблок (со стороны плодоножки), удалите сердцевину и часть мякоти, чтобы было место для начинки. Яблоки полейте лимонным соком.
2
Приготовление начинки. Сыр разомните вилкой. Мякоть яблока натрите на крупной терке. Смешайте сыр с тертым яблоком.
3
4
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Подготовленные яблоки уложите в форму, налейте в форму немного воды. Начинку аккуратно выложите в яблочные оболочки. Запекайте блюдо 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
5
Приготовление карамели. За 5 минут до готовности яблок, сварите карамель. 1 ст. л. сахара смешайте с 1 ст. л. воды и добавьте сок половины лимона. Поставьте на огонь, варите до тех пор пока сахар не растворится. А затем убавьте огонь и варите карамель до готовности. Периодически капайте сироп на холодное блюдце, как только капля сиропа перестанет растекаться, сироп готов.
6
Готовые яблоки выложите на блюдо, залейте сверху горячей карамелью. Охладите. Блюдо можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Карамель главное не переварить, если появился запах жженого сахара, такая карамель непригодна, стоит сварить новую.
Полезный совет
Существует еще один способ проверки готовности карамели. Можно капать карамель в стакан с холодной водой, как только капля перестанет расплываться по дну стакана, карамель готова. Немедленно выключайте.