Вам понадобится
  • - печень говяжья (0,5 кг);
  • - молоко (1 ст.);
  • - яйца (3 шт.);
  • - перец черный (1/3 ч. ложки);
  • - сливки (1/2 ст.);
  • - мука кукурузная (4 ст. ложки);
  • - лук репчатый (1 луковица);
  • - морковь (1 шт.);
  • - огурцы маринованные (2-3 шт.);
  • - масло растительное (1 ст. ложка).
Инструкция
1
Промытую печень заливаем молоком и оставляем на час.
2
Во взбитые яйца добавляем щепотку черного перца и соль по вкусу. Продолжаем взбивать до пены, постепенно вливая сливки, а затем – высыпая кукурузную муку (если нет кукурузной, вполне возможна ее замена на обычную, пшеничную).
3
Промываем и очищаем репчатый лук и морковку. Соленые кисловатые огурцы разрезаем на дольки и слегка отжимаем. Печень и овощи прокручиваем на мясорубке.
4
Соединяем полученный фарш с яйцами, взбитыми со сливками и мукой. Хорошо размешиваем до однородного состояния.
5
Смазываем емкость для выпекания растительным маслом. Помещаем туда суфле.
6
Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем суфле полчаса. Проверить, готово ли блюдо, можно при помощи спички или зубочистки.