Вам понадобится
- - кролик (1 шт.);
- - масло оливковое (50 г);
- - чеснок (3 зубчика);
- - лук репчатый (2 луковицы);
- - перец черный (по вкусу);
- - тимьян (20 г.);
- - вино белое (1 бутылка);
- - финики (20 шт.).
Инструкция
1
Разделяем кролика на части. Солим и обжариваем мясо на разогретой сковороде с оливковым маслом. Обжариваем кусочки со всех сторон до золотистой корочки.
2
Кролика выкладываем и обжариваем рубленый репчатый лук и измельченный чеснок. Пассеруем, пока лук не приобретёт прозрачность.
3
Возвращаем мясо кролика, кладем поверх лука с чесноком и присыпаем тимьяном с черным перцем. Все это заливаем вином (больше половины бутылки) и доводим до кипения.
4
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим не больше двух часов.
5
Достаем кусочки кролика. Отделяем мясо от костей и возвращаем филе в сковороду. Добавляем финики, из которых предварительно вынимаем косточки.
6
Заливаем блюдо оставшимся вином и снова тушим, около получаса. К этому времени вино испарится.
Видео по теме
Обратите внимание
Если поместить блюдо в холодильник, то через сутки получится отличная холодная закуска, которую подают к вину в виде бутербродов.