Вам понадобится
- - картофель (9 шт.);
- - хлеб (250 г);
- - молоко (100 г);
- - лук репчатый (2 головки);
- - орехи грецкие (150 г);
- - яйца (4 шт.);
- - соль (по вкусу);
- - прованские травы (1 ст. ложка);
- - чеснок (2 зубчика);
- - панировочные сухари (100 г);
- - масло оливковое (2 ст. ложки).
Инструкция
1
Отвариваем картофель с кожурой. Когда овощи остынут, удалить кожуру и размять до однородного состояния.
2
Порезанный на куски батон заливаем подогретым молоком на полчаса. Затем пропускаем хлеб через мясорубку. Прокручиваем на мясорубке и лук репчатый, и грецкие орехи.
3
Взбиваем яйца с солью и пряностями. Из специй наилучшим образом подойдут прованские травы.
4
Яйца выливаем к хлебу и добавляем продавленный через пресс чеснок. Смешиваем все ингредиенты в однородный фарш, не забыв его посолить по вкусу.
5
Формируем котлетки нужного нам размера и обмакиваем их в панировочных сухарях. Жарим котлеты на оливковом масле. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
Видео по теме
Обратите внимание
На стол картофельные котлеты лучше подавать политыми сметаной и украшенными зеленью.