Вам понадобится
- - баклажаны (2 кг);
- - капуста (500 г);
- - морковь (100 г);
- - перец сладкий (1 шт.);
- - чеснок (3 зубчика);
- - вода кипяченая (1,5 л);
- - соль (70 г).
Инструкция
1
С помытых баклажанов тонко срезаем кожуру. С помощью вилки делаем отверстия по всей длине овоща. Опускаем баклажаны в горячую воду и варим минут 5-10.
2
Шинкуем капусту. Натираем на терке вымытую и очищенную морковь. Добавляем мелко нарубленный перец и давленый чеснок. Подсаливаем овощи, перемешиваем и немного приминаем рукой, чтобы быстрее выделился сок.
3
Баклажаны вытягиваем из воды и оставляем остыть. После этого разрезаем каждый баклажан пополам и удаляем излишнюю влагу, слегка отжав овощи.
4
Удаляем сердцевину баклажанов и вместо нее помещаем капусту с морковью и перцем. Фаршированные баклажаны оборачиваем ниткой в пару прихватов для фиксации половинок.
5
Помещаем овощи в глубокую посуду. Заливаем холодным рассолом – кипяченой водой с солью.
6
Накрываем баклажаны перевернутой тарелкой, а на тарелку ставим пресс. Держим закваску в тёплом месте 3 дня.
Обратите внимание
Подавать на стол блюдо интересно в виде квашеного салата, порезав баклажан тонкими полукружочками.