Вам понадобится
- На две порции:
- - 200 г маринованных мидий;
- - половина грейпфрута;
- - 50 г брынзы или феты;
- - листья салатной смеси;
- - оливковое масло;
- - сок лайма.
Инструкция
1
Очистите грейпфрут от кожуры и пленок.
2
Несоленую брынзу порежьте кубиками.
3
Порвите салатные листья, уложите на широкую тарелку или блюдо.
4
Из лайма выдавите сок, смешайте с оливковым маслом. При желании в эту заправку можете добавить специй по вкусу.
5
Выложите сверху на листья салата кубики брынзы, грейпфрут, маринованные мидии.
6
Сбрызните салат соусом, для этого можете воспользоваться специальным пульверизатором для соусов. Подавайте сразу.
Видео по теме
Обратите внимание
Этот легкий салат готовится за 10-15 минут. Настаиваться в холодильнике он не должен, так что можете быстро его приготовить непосредственно перед подачей к столу.
Полезный совет
Дополнительно украшать салат не требуется, сочетание яркого грейпфрута, листиков салата и кубиков брынзы и так смотрится празднично.