Вам понадобится
  • - 2 стакана риса
  • - 1 стакан зеленого горошка
  • - 150 г баранины
  • - 150 г фарша из баранины
  • - 200 г грибов
  • - 1/2 ч. л. гвоздики
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Сначала замочите рис в горячей и слегка соленой воде примерно на 1-1,5 часа.
2
Мясо и грибы мелко порубите. На растительном масле обжарьте мясо, добавьте грибы и гвоздику. Жарьте в течение 3-5 минут.
3
Добавьте зеленый горошек, промытый рис и посолите по вкусу. Залейте все водой так, чтобы масса была закрыта. Доведите до кипения, хорошенько перемешайте, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь примерно на 45-50 минут, во время варки не открывайте крышку. Уберите с огня, аккуратненько и хорошенько перемешайте и поставьте остывать.
4
Фисташки разрежьте на половинки и обжарьте на растительном масле.
5
В сковородку, где жарили фисташки, положите фарш, приправьте его 1/4 ч.л. гвоздики и посолите по вкусу. Обжарьте и хорошенько перемешайте фарш с фисташками.
6
Тесто фило разрежьте на квадратики и положите в посуду. На дно положите 1 ст.л. фарша с фисташками, затем рис и заверните все в конверт.
7
Переверните и выложите на противень, застеленной пергаментной бумагой. Смажьте желтком яйца и посыпьте кунжутом.
8
Поставьте в разогретую до 180 градусов печь и выпекайте примерно 15-20 минут. Подавайте на стол с йогуртом и овощным салатом.