Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 3 ст.л. льняной муки
  • - 1 стакан молока
  • - 1 банан
  • - 1 ст.л. меда
  • - сок половины апельсина
  • - 1 яблоко
  • - семена льна для украшения
Инструкция
1
В небольшой кастрюльке довести до кипения стакан молока. Всыпать льняную муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, и проварить в течение 30 секунд. Если комочки все-таки образовались - не беда, все равно позже будем взбивать смесь. Убрать массу с огня, остудить.
2
Яблоко и банан очистить, нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером с добавлением меда и апельсинового сока.
3
Добавить к фруктам и меду заваренный лен, смешать все до однородности блендером. Разложить по креманкам и, накрыв пищевой пленкой, отправить в холодильник до подачи. Непосредственно перед подачей посыпать семенами льна. Приятного аппетита!