Вам понадобится
  • - куриное филе 300 г;
  • - белый хлеб 100 г;
  • - яйцо 1 шт.;
  • - сливочное масло 80 г;
  • - миндальные хлопья (лепестки) 80 г;
  • - сливки 10 % 100 г;
  • - лук 1 шт;
  • - чеснок 2 зуб.;
  • - растительное масло;
  • - свежий укроп 5-6 веточек;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Хлеб залейте сливками и подождите 10 минут, чтобы они впитались. На мясорубке с крупной решеткой прокрутите мясо, лук, чеснок и отжатый хлеб.
2
В фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте измельченный укроп и хорошо перемешайте.
3
В плоское блюдечко насыпьте миндальные лепестки. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками 1 х 1 сантиметр. В сковороде разогрейте растительное масло. Духовку разогрейте до 180оС.
4
Возьмите столовую ложку фарша с верхом, слепите лепешку, в серединку положите кусочек сливочного масла и сформируйте котлетку. Обваляйте ее в лепестках и выложите на сковороду. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы лепестки хорошо поджарились, но не подгорели. Котлетки сразу переложите на противень и отправьте на 10 минут в духовку. При подаче украсьте зеленью. На гарнир можно подать картофель или салат с свежих овощей.