Вам понадобится
- - 330 г сахарного песка
- - 350 мл воды
- - 180 мл молока
- - 280 г муки
- - 2.5 ст. л. растительного масла
- - 1 ст. л. йогурта или кефира
- - соль
- - 1 ч. л. разрыхлителя
- - 1 ч. л. дрожжей
- - 1 яйцо
- - 250 г творога
- - кунжут
Инструкция
1
Сначала начните делать тесто, подогрейте молоко. Вылейте молоко в посуду. Добавьте растительное масло, муку, йогурт или кефир, соль, сахарный песок, дрожжи и разрыхлитель. И поставьте в прохладное место минут на 20-30.
2
Начните делать сироп. Влейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Помешивая, доведите до полного растворения сахара. После того как сироп закипит, его мешать не надо, чтобы не образовались кристаллики. Дайте покипеть сиропу минут 10-12.
3
Достаньте тесто и сделайте из него «колбаску» и разрежьте на 24-25 равных кусков.
4
Сделайте углубление в тесте для начинки. Положите начинку из творога. И сделайте вареник.
5
Защипите край к середине, чтобы получился шарик. Переверните и выложите в смазанную форму маслом. Поставьте булочки расстояться в тёплом месте, примерно минут 20-25.
6
Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. И поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
7
Достаньте халиат аль нахл и полейте сахарным сиропом, отправьте их в духовку еще минут на 5. После этого накройте булочки полотенцем и дайте им постоять полчаса.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление халиат аль нахл уходит 1,5 часа свободного времени.