Вам понадобится
- - 500 г картофеля
- - 50 г зеленого лука
- - 2 ст. л. растительного масла
- - 1/4 стакана уксуса
- - соль
- - перец
- - зелень
Инструкция
1
Этот рецепт из картофеля подразумевает варку картофеля в «мундире». Итак, сначала нужно помыть картофель. В кастрюльку налить воды, поместить в нее мытый картофель, довести до кипения на сильном огне, посолить. Варить до готовности картофеля. Проверять, проткнув ножом овощ, нож должен легко входить.
2
Следующее, что надо сделать, это очистить картофель, нарезать его кубиками и отправить в миску. Картофель нужно посолить и поперчить.
3
В отдельной емкость смешать уксус и масло, дать немного постоять, а затем влить к остальным ингредиентам. Салат хорошо перемешать.
4
Выложить салат горкой в тарелку или салатник. Нарезать мелко зелень, посыпать сверху салата. Этот картофельный рецепт прекрасно сочетается с зеленью петрушки, укропа и зеленым луком. Однако, можно не резать зелень, а небрежно порвать листики и украсить ими салат, это будет хорошо украшать блюдо.
Обратите внимание
Подается салат к холодному и горячему жареному мясу: говядине, телятине, баранине, свинине, а также к рыбе и птице. Ведь картошка с мясом - это традиционное русское блюдо. Но из-за того, что картофельный салат достаточно сытный, его можно подавать как отдельное блюдо.