Вам понадобится
  • - 300 г спагетти,
  • - 1/2 банки помидоров в собственном соку,
  • - 1 луковица,
  • - 3 зубчика чеснока,
  • - 80 г анчоусов,
  • - 1 ст. л. каперсов,
  • - 3 ст. л. оливкового масла,
  • - маслины без косточек,
  • - красный молотый перец,
  • - базилик,
  • - соль.
Инструкция
1
Сначала готовим соус. Разогреваем в сковороде растительное масло. Ножом давим чеснок и немного обжариваем, чтобы отдал свой аромат. Затем чеснок достаем, он больше не понадобится.
2
Выкладываем в масло филе анчоусов. Помидоры в собственном соку нарезаем, добавляем к анчоусам. Приправляем острым перцем и солью. Вливаем немного воды.
3
Каперсы промываем, маслины нарезаем на половинки, добавляем в сковороду. Тушим после закипания на медленном огне 10 мин.
4
Пока соус тушится, отвариваем спагетти до полуготовности. Выкладываем на блюдо, поливаем coусом и украшаем базиликом. Чтобы соус получился гуще, тушить его следует дольше, как минимум полчаса.