Вам понадобится
- - 100 грамм молодых листьев растения крапива (верхушки стеблей)
- - 1 средняя головка репчатого лука
- - 1 столовая ложка растительного масла
- - 1 чайная ложка уксуса
- - 1 яйцо
Инструкция
1
Свежую молодую крапиву промойте, мелко нарежьте.
2
Нашинкуйте лук (лук вместе с крапивой можно протереть в ступке).
3
Посолите, полейте уксусом и растительным маслом.
Украсьте яйцом.
Украсьте яйцом.
Видео по теме
Обратите внимание
Не собирайте крапиву вблизи проезжей части, в черте города. В таких условиях растения накапливают соли тяжелых металлов, вредные для организма человека.
Полезный совет
Приготовленные из свежих трав блюда, в том числе и салат из крапивы, рекомендуют сразу же употреблять в пищу.
Посуда для такого салата не должна быть металлической, за исключением изделий из серебра.
Посуда для такого салата не должна быть металлической, за исключением изделий из серебра.