Вам понадобится
- - яичные белки – 4 шт.
- - сахар – 1 стакан
- - сгущенное молоко – 6-7 столовых ложек
- - сливочное масло – 150 г
- - ванилин
Инструкция
1
В миске тщательно взбейте яичные белки до крепкой пены. Затем добавьте ванилин на кончике ножа. Маленькими порциями вводите в массу сахар, продолжая взбивать, пока крупинки сахара полностью не исчезнут и смесь не станет густой.
2
Возьмите ложку и выкладывайте массу на противень, выстланный промасленной бумагой, в виде круглых лепешечек размером с яйцо. Разогрейте духовку, поставьте противень и выпекайте пирожные в течение 45-50 минут при температуре 110-120 градусов.
3
Достаньте готовые меренги из духовки и дайте остыть, потом осторожно снимите с бумаги. Если меренги прилипли, то можно слегка помочить водой бумагу с обратной стороны.
4
Приготовьте крем: сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом. Склейте попарно меренги кремом и подавайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Следите за температурой: не пересушите меренги! При высокой температуре пирожные могут сверху потрескаться и потемнеть, а внутри не пропекутся.
Полезный совет
Смесь можно поместить в кулинарный мешок, так будет удобнее выкладывать на лист. Перед тем как выпекать, меренги можно слегка обсыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, они станут более блестящими и красивыми.