Вам понадобится
  • - яичные белки – 4 шт.
  • - сахар – 1 стакан
  • - сгущенное молоко – 6-7 столовых ложек
  • - сливочное масло – 150 г
  • - ванилин
Инструкция
1
В миске тщательно взбейте яичные белки до крепкой пены. Затем добавьте ванилин на кончике ножа. Маленькими порциями вводите в массу сахар, продолжая взбивать, пока крупинки сахара полностью не исчезнут и смесь не станет густой.
2
Возьмите ложку и выкладывайте массу на противень, выстланный промасленной бумагой, в виде круглых лепешечек размером с яйцо. Разогрейте духовку, поставьте противень и выпекайте пирожные в течение 45-50 минут при температуре 110-120 градусов.
3
Достаньте готовые меренги из духовки и дайте остыть, потом осторожно снимите с бумаги. Если меренги прилипли, то можно слегка помочить водой бумагу с обратной стороны.
4
Приготовьте крем: сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом. Склейте попарно меренги кремом и подавайте к столу.