Вам понадобится
  • - 300 г замороженной кукурузы;
  • - 100 г муки;
  • - 2 яйца;
  • - 4 ст. ложки молока;
  • - 4 филе из куриной грудки;
  • - 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • - листья майорана (душицы) для украшения;
  • - соль и свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Положите кукурузу в жаропрочную миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут, затем слейте воду и остудите. Отдельно взбейте муку, яйца и молоко в миске, добавьте кукурузу, приправьте солью и перцем, замесите тесто.
2
Посыпьте кусочки филе куриной грудки приправленной солью и перцем мукой. Такая мука отлично распределяется по всему мясу, благодаря чему получается вкусная хрустящая корочка. Раскалите половину растительного масла в сковороде и жарьте обваленные в муке куриные кусочки филе 12-15 минут, перевернув один раз, до полной готовности. Отставьте в сторону и накройте.
3
Вымойте сковороду и снова поставьте на огонь. Добавьте немного растительного масла. Положите 3-4 ложки кукурузного теста, формируя оладьи. Жарьте, пока верх не пропечется. Переверните оладьи и жарьте еще 2 минуты.
4
Разложите теплые кусочки обжаренного куриного филе и кукурузные оладьи на 4 тарелках. Перед подачей украсьте листьями майорана (душицы).