Вам понадобится
- - 300 г говядины
- - 2 баклажана
- - 2 кабачка
- - 2 моркови
- - 50 г репчатого лука
- - 4 томата
- - 2 картошки
- - соль, перец по вкусу
- - 3 ст. л. соевого соуса
- - 200 г любых грибов
Инструкция
1
Сначала возьмите говядину и хорошо промойте её. Затем нарежьте кусочками, обсушите, полейте соевым соусом, посолите, поперчите и оставьте на 30-40 минут.
2
Пока мясо маринуется, почистите и нарежьте небольшими кубиками грибы, морковь, кабачки, лук. С томатов снимите кожицу и превратите их в пюре в блендере, если нет блендера, то потрите на терке.
3
Чтобы баклажаны не стали темнеть и горчить, очистите их от кожуры и замочите в холодной воде на 10-15 минут.
4
Мясо обжаривайте на сковороде до тех пор, пока не появится золотая корочка, оно должно быть полуготовым, накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут на маленьком огне.
5
Баклажаны, кабачки, морковь, лук, томаты и грибы тушите на сковороде, отдельно от мяса до полуготовности. Чтобы овощи не жарились, а тушились, влейте полстакана теплой воды.
6
В глиняную посуду на дно выложите мясо, сверху выложите овощи и закройте слоем сырого картофеля, нарезанного небольшими кусочками, влейте еще половину стакана теплой воды, посолите по вкусу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности картофеля.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление гювеча уходит 40 минут свободного времени.