Вам понадобится
- - 500 г копченной ветчины;
- - 4 яйца;
- - 1 сладкий перец;
- - 1 свежий огурец;
- - 1 банка консервированной кукурузы;
- - свежая зелень: укроп, лук, кинза или петрушка;
- - майонез;
- - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца помойте и отварите вкрутую. Пока яйца варятся, помойте огурец, болгарский перец и зелень в холодной воде. Слейте воду из кукурузы.
2
Яйца очистите от скорлупы и порежьте. Измельченные яйца положите в глубокую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. Ветчину порежьте небольшими тонкими кусочками и положите в миску.
3
Перец порежьте на полоски. Огурец разрежьте вдоль на две части и нарежьте на тонкие кусочки. Нарезанный огурец и перец положите с миску. Измельчите зелень и добавьте в блюдо. Все хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Видео по теме
Полезный совет
Если огурец вялый, необходимо положить его в глубокую миску, залить холодной водой и дать постоять 30 минут. По истечении 30 минут огурец станет упругим.
Если вы на диете, майонез можно заменить низкокалорийной сметаной.
Если вы на диете, майонез можно заменить низкокалорийной сметаной.