Вам понадобится
- - 200 г костей для бульона;
- - 1 стакан риса;
- - 3/4 стакана сметаны;
- - 1 лимон;
- - 50 г корня петрушки;
- - 1 морковка;
- - по 1 ст. ложке муки, сливочного масла;
- - соль.
Инструкция
1
Из костей сварите достаточно крепкий насыщенный бульон, добавив в него корень петрушки и морковку, порезанные крупными кусочками.
2
Отдельно отварите рис. Разваривать его не рекомендуется - он должен для супа получиться рассыпчатым.
3
Бульон процедите.
4
Обжарьте муку на сливочном масле, добавьте в нее бульон, доведите до кипения, засыпьте рис.
5
Лимон очистите от кожуры, порежьте тоненькими пластинками, добавьте в суп, посолите по вкусу. Проварите минут 5, потом столько же дайте супу настояться под крышкой.
6
Готовый лимонно-рисовый суп по-польски разлейте по тарелкам, заправьте сметаной.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление мясного супа, отваривание риса и самого супа уходит примерно 60 минут.
Полезный совет
С одним лимоном вкус супа должен получиться слегка кисловатым. Вы можете регулировать вкус, добавляя меньше или больше лимона на свое усмотрение.
Источники:
- Суп рисовый с лимоном