Gala6450 Эксперт + Сериаломан + Эксперт по правильному питанию + Нумеролог
941
106 подписчиков
Спросить
Томатный соус для рыбы
Очень вкусный соус, который подходит для жареной или отварной рыбы.
Вам понадобится
- На 3 ст. ложки томат-пюре:
- - 2 стакана рыбного бульона
- - 1/2 моркови
- - корень петрушки
- - 1 головка лука
- - 2 ст. ложки сливочного масла
- - 1 ст. ложка муки
- - 1 ст. ложка растительного масла
- - Соль по вкусу
Инструкция
Морковь, корень петрушки и лук мелко порезать.
Пассеровать 1 ст. ложку муки с 1 ст. ложкой растительного масла, добавить нарезанные овощи и все вместе слегка обжарить.
Добавить томат-пюре, развести горячим рыбным бульоном, посолить и варить 10 минут на слабом огне.
Далее процедить, добавить сливочное масло. Перемешать до получения однородной массы.
Обратите внимание
Соус несколько дней может храниться в холодильнике.
Похожие советы
- Как приготовить рыбный соус
- Как приготовить оригинальный томатный соус
- Как приготовить соус к рыбе
- Рыба с картофелем в томатном соусе
- Как правильно приготовить соусы к рыбе и мясу
- Какой соус приготовить к жареной рыбе
- Как приготовить рыбу с овощами под томатным соусом
- Как сделать соус из томатной пасты
- Как приготовить рыбу с помидорами
- Как сделать консервы из рыбы в томате
- Вкусные домашние соусы к рыбным блюдам: 5 рецептов
- Рецепты соусов из помидоров и чеснока
- Как приготовить скумбрию в томатном соусе
- Как приготовить рыбу в соусе
- Рыба под соусом мохо
- Рыба под маринадом. Вспомним советскую кухню
- Треска в томатном соусе с розмарином и черносливом
- Как потушить рыбу
- Как потушить рыбу с овощами
- Как потушить горбушу
- Как приготовить соус из помидоров
- Рыба с овощами по‑провански
- Как приготовить рыбные котлеты с томатным соусом
- Как сделать томатный соус