Белковая маска
1 яичный белок нужно взбить с 3-5 каплями лимонного сока. Маска наносится на лицо и шею на 10-15 минут, смывать ее рекомендуется прохладной водой.
Маска с белком и овсяными хлопьями
Этот вид маски благоприятно воздействует на увядающую и пористую кожу. Яичный белок нужно взбить в пену и добавить к нему 2 чайные ложки молотых овсяных хлопьев и чайную ложку сока лимона или лайма. Ингредиенты нужно тщательно смешать и нанести смесь на лицо на 15 минут. Снимать маску рекомендуется ватным тампоном, смоченным в теплой воде. После этого нужно ополоснуть лицо холодной водой.
Маска с медом и яичным белком
Использование этой маски поможет сузить поры, очистить и разгладить кожу. Медово-яичная маска питает и прекрасно увлажняет кожу. Для ее приготовления нужно смешать 2 яичных белка с двумя ложками овсяных хлопьев, ложкой меда и половиной чайной ложки миндального или персикового масла. Через 15-20 минут маску нужно смыть теплой, а затем холодной водой.
Маска с кефиром и творогом
Столовую ложку творога нужно растереть и добавить к ней 2 ложки кефира. Ингредиенты нужно смешать до состояния однородного крема. Время воздействия маски – 15-20 минут, после чего она смывается теплой водой.
Маска из моркови
Чистую и очищенную морковь нужно натереть на мелкой терке и смешать с яичным белком и столовой ложкой муки. Данная маска подходит для лица и шеи, время воздействия – 15-20 минут. Смывать маску рекомендуется теплой водой.