Вам понадобится
- - пачка сливочного масла
- - 100 г сахарной пудры
- - 1 плитка горького шоколада
- - 60 г муки
- - 250 г крахмала
Инструкция
1
Масло размягчите. Для этого возьмите стакан, влейте в него кипяток, вылейте, а горячим стаканом накройте масло, подержите пару минут. Масло порежьте на куски, смешайте с сахарной пудрой, а затем взбейте блендером до образования пены.
2
Растопите шоколад на водяной бане, маленькими порциями выкладывайте его к остальной массе, продолжая взбивать.
3
Смешайте муку с крахмалом, постепенно всыпайте их к остальным ингредиентам. Тесто хорошо размять. Разделить его на небольшие части, скатать из них шарики.
4
Приготовьте противень: застелите его пергаментом, смажьте подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите шарики, немного их примните. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности. После приготовления достаньте печенье, переложите в блюдо и присыпьте сахаром.
Обратите внимание
Не пересушите печенья, они могут стать слишком твердыми.
Полезный совет
Печенье можно украсить орехами.