Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 1 литр воды;
  • - 4 груши;
  • - 100 г спаржи;
  • - 150 г листового мангольда;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 100 г голубого сыра;
  • - сок одного грейпфрута;
  • - 40 мл оливкового масла;
  • - 2 ч.л. лимонного сока;
  • - 2,5 ч.л. грушевого сока;
  • - 35 мл винного уксуса;
  • - сахар, соль по вкусу.
  • Также вам потребуется сковорода-гриль.
Инструкция
1
В кастрюле вскипятите воду, добавьте спаржу, сливочное масло, лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Варите 15 минут. Готовую спаржу достаньте шумовкой. Бульон оставьте для соуса.
2
Мангольд промойте и обсушите. Сыр мелко покрошите. Груши разрежьте на 4 части, вырежьте из них сердцевины.
3
Разогрейте на сковороде-гриль растительное масло. Обжарьте в нем подготовленные груши по 1-2 минуты с каждой стороны.
4
Для соуса смешайте 100 мл бульона с грушевым и грейпфрутовым соками, оливковым маслом и уксусом, посолите.
5
Смешайте все ингредиенты салата. Разложите его по тарелкам и полейте соусом.