Вам понадобится
  • На 12 порций:
  • - 300 г пшеничной муки;
  • - 250 г сахара;
  • - 130 г растительного масла;
  • - 120 мл молока;
  • - 80 мл крепкого кофе;
  • - 2 яйца;
  • - 5 ст. ложек какао-порошка;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Куриные яйца взбейте с сахаром. Добавьте охлажденный крепкий кофе, молоко. Влейте растительное масло.
2
Следом добавьте в смесь разрыхлитель, муку, какао, щепотку соли. Для особого аромата можете добавить щепотку корицы. Перемешайте венчиком.
3
Смажьте формочки для кексов сливочным маслом, посыпьте мукой, какао или сахарной пудрой, чтобы потом кексы легче доставались. Или же воспользуйтесь специальными бумажными формочками для кексов.
4
Заполните формы жидковатым тестом на 2/3, в процессе выпекания шоколадно-кофейные кексы подрастут.
5
Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
6
Проверяйте готовность зубочисткой или спичкой - она должна быть чистой, но немного влажноватой. Готовые кексы вы можете подавать сразу к столу или же охладить их.