Вам понадобится
- - 3 л куриного бульона,
- - 2 моркови,
- - 1 луковица,
- - 4 маринованных огурца,
- - 2 ст. л. томатной пасты,
- - 1/3 стакана риса,
- - 5 картофелин,
- - растительное или оливковое масло,
- - соль,
- - перец, укроп, петрушка, зеленый лук.
Инструкция
1
Рис промыть. Ставим куриный бульон на огонь и доводим до кипения. В кипящий бульон опустить нарезанный небольшими кусочками картофель и рис.
2
Этим временем огурцы нарезаем кубиками. Шинкуем мелко лук и трем морковь. Берем сковородку, наливаем немного подсолнечного или оливкового масла, обжариваем все ингредиенты. Теперь влить немного воды и 2 ст. л. томатной пасты, тушить 2 мин.
3
Отправить в бульон обжаренную тертую морковь, измельченный лук и рис. Варить еще 5-10 мин. В конце поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.
Видео по теме
Полезный совет
Этот суп начали варить еще в далекой древности. Он является традиционным русским блюдом. Со временем рецепт подвергся изменениям, появилось множество вариантов приготовления рассольника.