Рыба-парус свое «корабельное» именование обрела благодаря высокому и длинному спинному плавнику. Когда он раскрывается, он становится словно парус. Ореолом обитания парусника являются только теплые воды, собственно, поэтому мясо рыбы совсем нежирное и имеет мягкий нежный вкус.
Разделать свежую рыбу (можно взять готовое филе). Затем рыбное филе порезать на небольшие квадратики размером с 1*1 см.
2
Мариновать порезанное филе следующим образом: кусочки «парусной» рыбы залить свежевыжатым лаймовым соком и отправить в холодильник на недолгий период (достаточно 6-8 часов), время от времени помешивать.
3
Спустя 6-8 часов, достать мясо рыбы и слить маринад, при этом кусочки слегка отжимать рукой.
4
Прибавить к рыбной продукции оставшиеся составляющие, но перед этим измельчить чеснок, порезать халапинья перец, зеленый лук, помидор и мелко порубить кинзу.
5
После приготовления дать рыбе немного настоятся в холодильнике. Подавать рыбу в охлажденном виде.