Вам понадобится
  • - 150 г сыра
  • - 2 яйца
  • - 300 г вареных кальмаров
  • - 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • - 2 ст. л. масла растительного
  • - один пучок укропа
  • - маленький пучок шпината
  • - 100 мл. 33%-ных сливок
  • - мускатный орех
  • - 0,3 ч. л. разрыхлительного порошка
  • Для мусса:
  • - 140 г сыра с зеленью
  • - 150 г запеченной семги
  • - 1 ч. л. хрена столового
  • - перец белый свежемолотый
  • - 200 мл. сливок 33%
  • Для начинки:
  • - 100 г малосольной семги
  • - 100 г кетового копченого балыка
  • - 1 шт. свежего огурца
  • - красная икра для украшения
Инструкция
1
Взять кастрюлю с водой и отварить кальмары, обсушить и прокрутить в комбайне. Укроп мелко нарезать, сыр натереть на терке, яйца взбить с солью, добавить масло и взбить в пышный крем. Яйца аккуратно смешать с кальмарами, сыром, укропом, просеянным разрыхлительным порошком с крахмалом.
2
На противень застелить пергамент и вылить тесто, запечь в духовке 5 минут при 200 градусов, затем 10 минут при 180 градусов. Шпинат помыть, просушить и нарезать, затем потушить со сливками до готовности, посолить и присыпать мускатным орехом.
3
Готовый пласт перевернуть на другой пергамент, помазать шпинатной массой и свернуть в рулет, завернуть в пергамент и оставить остывать. Балык и малосольную семгу нарезать кубиками, огурец брусочками. Запечь кусок филе семги 10 минут при 200 градусах.
4
В блендер положить запеченное филе, хрен, сливки, творожный сыр, поперчить, посолить и взбить в пышную массу. Рулет развернуть и нанести толстый слой мусса, сверху положить кубики рыбы и брусками огурец.
5
Аккуратно свернуть в рулет, обвернуть пергаментной бумагой и поставить в холодильник. Перед подачей необходимо его порезать на порционные куски и украсить икрой с зеленью.