Вам понадобится
- - 150 г мяса телятины (мякоть);
- - 100 г репчатого лука;
- - 180 г айвы;
- - 4 ст.л. растительного масла;
- - соль;
- - специи по вкусу.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо подготовить продукты. Айву помыть, сердцевину аккуратно вырезать, а сам плод порезать дольками некрупного размера. Мясо также хорошо промыть холодной водой, а затем порубить на одинакового размера небольшие куски.
2
Потом сковороду как следует накалить, не забыв при этом влить 4 ложки растительного масла. В хорошо разогретую сковороду нужно выложить куски порезанной мякоти телятины. Обжаривать мясо некоторое время, а потом доложить дольки айвы, продолжая обжаривать телятину на среднем огне, при этом не забывая периодически мешать.
3
По прошествии 20 минут всыпать лук, предварительно порубленный полукольцами. Далее всыпать соль и приправить специями в конце приготовления. Перемешать и довести до готовности. И наконец, приготовленное мясо выложить на блюдо.
Видео по теме
Полезный совет
Готовое мясо можно украсить порубленной зеленью кинзы. А подавать готовую телятину с айвой лучше с рисом, который послужит превосходным гарниром к ароматному мясу.