Вам понадобится
- На четыре порции:
- - литр овощного бульона;
- - 300 г молодой картошки;
- - 2 пучка свежих листьев шпината;
- - 150 г лука-порея;
- - 150 г морковки;
- - 30 г корня имбиря;
- - 2 луковицы;
- - 3 ст. ложки оливкового масла;
- - морская соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Мелко порежьте репчатый лук, потушите на оливковом масле, помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым.
2
Очистите морковку и картошку, порежьте небольшими кубиками, погрузите в овощной бульон, доведите до кипения.
3
Промойте лук-порей и листья шпината, грубо порежьте.
4
Корень имбиря мелко порубите.
5
В кипящий бульон с картошкой и морковкой добавьте лук, шпинат и имбирь. Сбавьте огонь, томите минут 5. Поперчите, посолите суп по вкусу.
6
Разлейте готовый зеленый суп по тарелкам. Сверху выложите ложку золотистого жареного лука, сразу подавайте.
Видео по теме
Обратите внимание
Такой суп готовится за 30 минут. Он подходит для разгрузочных дней, для тех, кто следит за своей фигурой.
Полезный совет
Этот суп удобно готовить летом, когда на прилавках можно найти разнообразную свежую зелень.