Вам понадобится
- тушка молочного поросенка;
- свиное сердце;
- свиная печень;
- 1 кг гречки;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- масло растительное;
- соль.
Инструкция
1
Приготовьте начинку. Свиное сердце и печень промойте под струей холодной воды, положите в кастрюлю. Залейте потроха холодной водой и оставьте их на 3-4 часа. Затем достаньте из кастрюли и промойте еще раз.
2
3
4
Выложите готовые потроха на тарелку, остудите их и мелко нарежьте.
5
Переберите 300 г шампиньонов и промойте их. Мелко порежьте грибы и обжарьте их на растительном масле.
6
Очистите 2 луковицы. Нарежьте их и слегка обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла.
7
Сварите гречневую кашу. В 1,7 литра кипящей воды всыпьте 1 кг гречки. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и варите кашу до готовности.
8
Смешайте гречневую кашу, обжаренные грибы, лук и измельченные потроха. Начинка готова.
9
Промойте тушку выпотрошенного, опаленного молочного поросенка. Обсушите бумажным полотенцем.
10
Натрите тушку изнутри солью и наполните начинкой.
11
Зашейте разрез на брюшной полости суровой ниткой.
12
Смажьте поросенка полностью растительным маслом и положите на противень вверх спинкой. Ножки подогните.
13
Оберните пищевой фольгой уши и пятачок поросенка, чтобы они не обгорели.
14
Поставьте противень с фаршированным поросенком в духовку, разогретую до 180 градусов. Обжаривайте его до светло-коричневого цвета. Время от времени поливайте поросенка жиром, вытопившимся при запекании.
15
Выложите готового фаршированного поросенка на блюдо. Украсьте его свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Не набивайте поросенка начинкой очень сильно. Во время приготовления может лопнуть шов.
Если нож легко входит в мясо, при этом вытекает прозрачный сок - поросенок готов.
Если нож легко входит в мясо, при этом вытекает прозрачный сок - поросенок готов.
Связанная статья
Молочный поросенок: рецепты