Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 500 г муки
  • - 40 г дрожжей
  • - 170 мл молока
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - 1 яйцо
  • Для смазки изделия:
  • - яйцо
  • Для смазки противня:
  • - сливочное масло
Инструкция
1
В муку вливаем разведенные теплым молоком дрожжи. Добавляем туда взбитое яйцо, соль и тщательно все перемешиваем до однородной массы.
2
Тесто хорошо вымешиваем в посуде или на поверхности посыпанной мукой.
3
Готовое тесто делим на 10 равных частей и из каждой части делаем валик длинной 15-20 см и диаметром 2-3 см.
4
Валики раскатываем в лепешки и свернув каждую лепешку в трубочку, формируем булочки овальной формы.
5
Готовые изделия выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и даем настояться 10 минут. После чего булочки смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 220-250 градусов духовку на 15-20 минут.