Вам понадобится
- На 6 порций:
- - 550 г филе лосося;
- - 250 г филе белой рыбы (щука или судак);
- - 2 яйца;
- - 200 мл сливок 20%;
- - 100 мл воды;
- - 10 г сливочного масла;
- - 1 ч.л. сушеного базилика;
- - 2 ч.л. сушеного укропа;
- - половина лимона;
- - соль.
- Также требуется пароварка или мультиварка с функцией пароварки.
Инструкция
1
Филе промойте и нарежьте маленькими кусочками. 300 г лосося и белую рыбу измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте в фарш яйца, базилик, укроп и соль.
2
Сливки смешайте с водой и влейте в фарш. Перемешайте до однородности.
3
Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее половину фарша, затем положите оставшиеся 250 г лосося, а поверх налейте оставшийся фарш. Готовьте на пару 45 минут, пока запеканка не схватится.
4
Готовое блюдо нарежьте. Подавайте террин с ломтиками лимона.
Обратите внимание
Приготовление террина займет у вас около 50 минут. В каждой порции примерно 380 Ккал.
Полезный совет
Не беспокойтесь, что фарш получится жидким - по консистенции он должен напоминать тесто для оладий.