Догмы христианской церкви во время поста предписывают нам не только сдержанный образ жизни, а и распространяют эти запреты на питание. Но ведь в такие дни так хочется праздника. Вербное воскресенье как раз таки и является одним из таких запретных дней. И так как разрешается кушать рыбу, к вашему вниманию ниже представлен рецепт весьма вкусного торжественного карпа, который имеет мягкий ароматный вкус и хрустящую румяную корочку.
Тщательно вымыть карпа, почистить его от внутренностей. Отрезав голову, разделить рыбную тушку на три равных части.
2
Приготовить маринад. Для этого мелко порезать чеснок, затем смешать его с соусом Киккоман и приправой. Далее получившимся маринадом натереть изнутри рыбные куски, после оставить рыбу на час-полтора, время от времени перемешивая.
3
В режиме двойного жара, верхнего и нижнего, накалить духовку до 200оС. Подготовить противень для запекания, смазав его оливковым маслом и посыпав сухарями.
4
С кусочков маринованного карпа убрать чеснок и щедро обвалять по отдельности карповые куски рыбы в панировочных сухарях.
5
Выложить на противень карпа, сверху обрызгать его маслом. Запекать в двойном режиме 20 минут, а в конце минут на 5-7 перейти на режим гриля с конвекцией. Это делается для того, чтобы готовое блюдо имело румяную аппетитную корочку.
6
Подавать карпа в панировке слегка остывшим с овощами.