Вам понадобится
- - 3 л мясного бульона;
- - 300 г нежирной говядины или курицы;
- - 300 г белокочанной капусты;
- - 4 шт. средних картофелин;
- - 1 морковь;
- - 1 луковица;
- - 1 болгарский перец;
- - 2 шт. редиски;
- - 0,5 банки зеленого горошка;
- - соль;
- - лавровый лист;
- - свежая зелень.
Инструкция
1
Мясо промойте в проточной воде, нарежьте кубиками. В глубокой кастрюле вскипятите воду и добавьте мясо. После повторного закипания снимите пенку и варите 40 минут.
2
Промойте все овощи в прохладной воде и почистите их. Нарежьте картофель и капусту кубиками.
Как только сварится мясо, положите в бульон нарезанные овощи. Посолите суп и уменьшить огонь. Варите 20 минут.
Как только сварится мясо, положите в бульон нарезанные овощи. Посолите суп и уменьшить огонь. Варите 20 минут.
3
Пока варится картофель, нашинкуйте мелко лук. Морковь натрите на крупной терке, перец и редис нарежьте соломкой.
4
В сотейник налейте немного растительного масла, добавьте туда лук. Поджарьте до золотистого цвета. К луку добавьте морковь, красный перец и редис. Залейте в сотейник немного сока от зеленого горошка. Закройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите несколько минут.
5
Готовую пассеровку переложите в кастрюлю. Добавьте половину банки зеленого горошка.
6
Через 10 минут выключите огонь. Добавьте в суп лавровый лист и рубленую зелень, немного поперчите.
Дайте настояться супу 30 минут.
Дайте настояться супу 30 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Нужно учесть, что говядина варится немного больше по времени, чем мясо птицы.
Время приготовления картофеля зависит от его сорта. Есть такие, которые готовятся очень быстро.
Время приготовления картофеля зависит от его сорта. Есть такие, которые готовятся очень быстро.