Вам понадобится
  • - 3 л мясного бульона;
  • - 300 г нежирной говядины или курицы;
  • - 300 г белокочанной капусты;
  • - 4 шт. средних картофелин;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 2 шт. редиски;
  • - 0,5 банки зеленого горошка;
  • - соль;
  • - лавровый лист;
  • - свежая зелень.
Инструкция
1
Мясо промойте в проточной воде, нарежьте кубиками. В глубокой кастрюле вскипятите воду и добавьте мясо. После повторного закипания снимите пенку и варите 40 минут.
2
Промойте все овощи в прохладной воде и почистите их. Нарежьте картофель и капусту кубиками.
Как только сварится мясо, положите в бульон нарезанные овощи. Посолите суп и уменьшить огонь. Варите 20 минут.
3
Пока варится картофель, нашинкуйте мелко лук. Морковь натрите на крупной терке, перец и редис нарежьте соломкой.
4
В сотейник налейте немного растительного масла, добавьте туда лук. Поджарьте до золотистого цвета. К луку добавьте морковь, красный перец и редис. Залейте в сотейник немного сока от зеленого горошка. Закройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите несколько минут.
5
Готовую пассеровку переложите в кастрюлю. Добавьте половину банки зеленого горошка.
6
Через 10 минут выключите огонь. Добавьте в суп лавровый лист и рубленую зелень, немного поперчите.
Дайте настояться супу 30 минут.