Вам понадобится
  • - небольшие воздушные шары
  • - любой шоколад (белый или чёрный)
  • - украшения статуэтки куриц, цыплят
  • - конфеты (мармелад, желе)
Инструкция
1
Растопите шоколадную плитку в микроволновой печи или в духовке. Выньте и дайте полностью остыть.
Включите духовку на 100 градусов, дайте ей разогреться перед выпечкой.
2
Надуйте маленький воздушный шар. Его размеры должны соответствовать вашей будущей корзинке. Обмажьте половину шара сливочным маслом, так шоколад будет меньше прилипать к вашей заготовке.
3
Окуните нижнюю часть шара в миску с шоколадом и распределите его равномерно по всей поверхности.
4
Аккуратно при помощи шара зачерпните шоколад и переместите его на противень с пергаментной бумагой.
5
Надовите шаром на заготовку вашей будущей корзинки, чтобы образовалась пустота внутри. При помощи кулинарного шпателя выровните края. Поместите ваши готовые корзинки в холодильник на 2-3 часа.
6
Выньте шоколадные корзинки из холодильника и положите внутрь мармелад, сладости, украсьте пасхальными фигурками. Подавайте на стол в качестве десерта. Приятного аппетита!