Вам понадобится
- - 250 г меда
- - 250 г сахара
- - 3 яйца
- - 100 г масла сливочного
- - 1.5 чайной ложки соды
- - 7 стаканов муки
- - корица
- - имбирь молотый
- - гвоздика молотая
- - 2 столовые ложки какао
- - яичный белок
- - столовая ложка сахарной пудры
- - 2 столовые ложки лимонного сока
- - пищевые красители
Инструкция
1
На небольшом огне растопите масло, сахар, мед. Добавьте специи. Остудите сироп до комнатной температуры. Тщательно взбейте яйца в отдельной миске. Добавьте их в сироп.
2
Постепенно добавляя муку с содой, вымесите эластичное, мягкое тесто. Оставьте его в холодильнике на несколько часов. Еще лучше поместить тесто на холод на ночь.
3
Затем раскатайте тесто тонко. Вырежьте печенье желаемой формы. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
4
Сделайте глазурь. Для этого смешайте яичный белок, лимонный сок, сахарную пудру. Последнюю добавляйте постепенно. Готовая глазурь по консистенции должна напоминать сметану.
5
Наполните глазурью кондитерский корнетик, украсьте остывшие прянички.
Видео по теме
Обратите внимание
Решив упаковать готовые пряники в бумагу, делайте это через пару часов после приготовления - тогда, когда глазурь полностью высохнет.
Полезный совет
Для изготовления корнетика вам понадобится полоска вощеной бумаги, ее нужно будет свернуть определенным образом, при этом должен получиться кулечек. Начинайте сворачивать его от середины полоски. Заполнив корнетик глазурью, обрежьте кончик на нужную толщину.