Вам понадобится
  • - 250 г меда
  • - 250 г сахара
  • - 3 яйца
  • - 100 г масла сливочного
  • - 1.5 чайной ложки соды
  • - 7 стаканов муки
  • - корица
  • - имбирь молотый
  • - гвоздика молотая
  • - 2 столовые ложки какао
  • - яичный белок
  • - столовая ложка сахарной пудры
  • - 2 столовые ложки лимонного сока
  • - пищевые красители
Инструкция
1
На небольшом огне растопите масло, сахар, мед. Добавьте специи. Остудите сироп до комнатной температуры. Тщательно взбейте яйца в отдельной миске. Добавьте их в сироп.
2
Постепенно добавляя муку с содой, вымесите эластичное, мягкое тесто. Оставьте его в холодильнике на несколько часов. Еще лучше поместить тесто на холод на ночь.
3
Затем раскатайте тесто тонко. Вырежьте печенье желаемой формы. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
4
Сделайте глазурь. Для этого смешайте яичный белок, лимонный сок, сахарную пудру. Последнюю добавляйте постепенно. Готовая глазурь по консистенции должна напоминать сметану.
5
Наполните глазурью кондитерский корнетик, украсьте остывшие прянички.