Инструкция
1
Инжир содержит огромное количество клетчатки. И не важно, свежий он или сушеный. Эти плоды являются отличным источником кальция, калия и марганца. Также исследования показали, что инжир помогает бороться с раком.
2
Авокадо содержит 34% клетчатки от рекомендуемой дневной дозы. Авокадо богат ненасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить “плохой” холестерин и повысить “хороший”. Он также содержит бета-каротин, лютеин, магний и витамины группы B, E и K.
3
Бобовые. Горох, чечевица, фасоль могут обеспечить более, чем половиной суточной нормы клетчатки. Большинство бобовых имеют высокое содержание белка, фолиевой кислоты, железа и витаминов группы В и очень низкое содержание жира. Употребление бобовых снижает уровень глюкозы в крови и улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы в целом.
4
Ячмень всегда находился в тени своих собратьев: пшеницы, овса и ржи. Ячмень чаще используется как корм для животных или как компонент для изготовления пива. Но, оказывается, что стакан ячменя может обеспечить более, чем половину ежедневной дозы клетчатки. Волокна ячменя улучшают работу кишечника и снижают уровень холестерина. Это отличный источник селена, который снижает риск заболевания раком толстой кишки и стимулирует выработку гормона щитовидной железы.
5
Баклажан, кроме большого количества клетчатки, содержит марганец, калий, фолиевую кислоту, витамины В6, К и С. А также он низкокалориен.
6
Малина. Одна чашка малины даст вам более половины суточной нормы витамина C и марганца и треть нормы клетчатки. Малина содержит низкое число калорий и высокое число фитонутриентов и антиоксидантов, которые помогают иммунной системе бороться с различными болезнями. А также малина имеет противомикробное и антиканцерогенное свойства.
7
Зелень в большом количестве содержит клетчатку, которая впитывает в себя вредные токсины в кишечнике и выводит их. Кроме того, в зелени нет жиров и холестерина, и она содержит полезные для организма аминокислоты.
8
Корица. Чайная ложка корицы обеспечит 5% ежедневной потребности в клетчатке. Для сравнения, чайная ложка молотой гвоздики содержит около 3% от суточной нормы клетчатки. Кроме того, корица обладает антимикробными свойствами и содержит много кальция и марганца. Исследования показали, что корица способна повышать функцию мозга.
9
Груши и яблоки. Одна средняя груша содержит около 5,2 грамма клетчатки, а яблоко - около 4 грамм. Большее количество клетчатки находится в кожуре этих фруктов.