Подходит праздник Пасхи, пора задуматься о приготовлении пасхального кулича. Приведенный ниже рецепт пасхального кулича известен давно, еще наши бабушки готовили куличи по нему. Хоть этот рецепт и не очень простой, зато вкус и запах кулича навеет настоящее праздничное пасхальное настроение.
Все ингредиенты кроме муки смешать и хорошо взбить, добавить муку, пока перестанет прилипать тесто к рукам.
2
Поставить подходить. Когда поднимется тесто, опустить его, дождаться, пока подойдет второй раз, разложить по формам, смазанным маслом, подождать, пока они немного подойдут в формах.
3
Формы поставить в духовку на 180-190 градусов, пока не зарумянятся, примерно на 30 минут.
4
Вытащить и немного остудить.
5
Сделать гоголь-моголь. Взбить яйцо с сахарной пудрой. Намазать кулич, украсить, дождаться, пока застынет.
Обратите внимание
Все ингредиенты должны быть теплыми.
Полезный совет
Рецепты куличей разные, но этот классический. Такой пасхальный кулич готовился еще 100 лет назад.