Вам понадобится
  • Ингредиенты на 12 кексов:
  • Для теста:
  • - 140 г муки;
  • - по половине чайной ложки соды и разрыхлителя;
  • - по половине чайной ложки молотого имбиря и корицы;
  • - щепотка мускатного ореха;
  • - соль на кончике ножа;
  • - 110 г сливочного масла комнатной температуры;
  • - 160 г светлого тростникового сахара;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - 2 яйца;
  • - очень спелый банан (примерно 120 г без кожуры).
  • Для крема:
  • - 150 г горького шоколада;
  • - 30 г сахара;
  • - 30 мл молока.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 160С. В форму для кексов ставим бумажные формочки.
2
В среднюю чашу просеиваем муку, соду, разрыхлитель и все приправы. Добавляем соль и перемешиваем все ингредиенты.
3
В большой чаше миксером взбиваем масло до состояния крема, добавляем сахар с ванильным экстрактом и взбиваем еще 3 минуты до воздушного состояния. Вбиваем по одному яйца, в последнюю очередь добавляем банан и еще раз взбиваем крем.
4
Всыпаем в крем сухие ингредиенты и быстро взбиваем. Выкладываем тесто в формы и отправляем в духовку на 20 минут.
5
Когда кексы остынут, готовим для них крем: на водяной бане растапливаем масло и шоколад, добавляем молоко и помешиваем до тех пор, пока крем не станет однородным и блестящим. Даем шоколадному крему остыть в течение 5 минут, после этого покрываем им кексы.