Как приготовить шоколадный пирог с курагой и сушеной клюквой
Чтобы удивить гостей домашней выпечкой, можно испечь шоколадный пирог с курагой и сушеной клюквой. Каждый кусочек будет моментально таять во рту, даря наслаждение любителям сладких пирогов.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить шоколадный пирог с курагой и сушеной клюквой
Духовку разогреваем до 175С. Форму 20 на 20 сантиметров застилаем бумагой для выпечки. Абрикосы и клюкву (изюм) заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторону.
2
Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, перемешиваем до однородного состояния, убираем в сторону.
3
В чаше смешиваем сахар, муку и соль, добавляем яйца, ванильный экстракт и сок апельсина, перемешиваем до однородного состояния. Масса может показаться густой, но по мере растворения сахара, тесто станет более эластичным.
4
Добавляем к тесту шоколадный крем, перемешиваем и равномерно распределяем тесто по форме.
5
Курагу и клюкву откидываем на дуршлаг и перекладываем на бумажное полотенце. Курагу разрезаем вдоль и произвольно выкладываем поверх теста, посыпаем пирог клюквой и отправляем в духовку на 25-30 минут.