Когда привычные салаты с майонезом уже надоедают, можно разнообразить меню вкусной и очень сытной закуской из отварного говяжьего сердца. А изюминку такому салату придаст большое количество грецких орехов.
Говяжье сердце хорошенько помойте, разрежьте пополам и замочите в холодной воде на 2 часа. Благодаря этому оно сварится быстрее и станет немного мягче.
2
Спустя положенное время отварите сердце в течение примерно 1,5 часов. Готовое сердце достаньте и остудите при комнатной температуре. Разрежьте сердце на тонкие ломтики, а затем порежьте их поперек соломкой. Чем более тонкой она будет, тем более нежным и красивым получится салат.
3
Затем также тонко порежьте морковь, вложите ее на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте на очень медленном огне. Она должна стать мягкой, золотистого цвета, но ни в коем случае не подгореть.
4
Смешайте обжаренную морковь с порезанным говяжьемсердцем. Затем растолките грецкие орехи и добавьте их к основным ингредиентам. Заправьте сытный салат с говяжьим сердцем майонезом, немного охладите в холодильнике и подайте к столу.