Вам понадобится
- Для начинки:
- - шоколад - 200г
- - сахар - 100г
- - сливочное масло - 100г
- - яйцо - 3 шт.
- - разрыхлитель - 2 ч.л. (или сода, гашеная уксусом - 1ч.л.)
- - мука - 200г
- Для формочек:
- - 15 яиц
- - фольга
- - соль - 100г
- - кондитерский шприц или мешок
Инструкция
1
Кончиком ножа аккуратно проделайте маленькое отверстие в тупой части яиц диаметром примерно в 8 мм.
2
Через отверстия слейте содержимое яиц.
3
Подготовленные таким образом яйца замочите в растворе соленой воды (100 г соли на 1 литр воды) минимум на полчаса.
4
Растопите шоколад на водяной бане.
5
Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Влейте растопленный шоколад.
6
Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавьте к жидкой смеси. Замесите тесто, по консистенции тесто должно падать с ложки лентами.
7
В кондитерский шприц наберите тесто. Выдавливайте тесто в яичные формочки примерно на 2/3 их высоты.
8
Фольгу положите в форму для запекания. На фольгу поставьте яйца, наполненные тестом. Прижмите края фольги к яйцам, чтобы придать им устойчивость.
9
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
10
Достаньте готовые шоколадные яйца из духовки и срежьте вытекшее тесто, пока они не остыли.
Видео по теме
Обратите внимание
Готовность шоколадных яиц проверяйте зубочисткой. Количество яиц для формочек может отличаться в зависимости от их категории. Если у вас останутся пустые яйца, можно сделать из них пасхальный букет, раскрасив их вместе с ребенком.
Полезный совет
Шоколадные яйца можно почистить после полного остывания, а можно подать прямо в скорлупе, разместив их среди крашеных пасхальных яиц.