Этот гусь подойдет не только на рождество. Такое блюдо получается нежным, мягким и ароматным, а корочка золотистой. Подав гуся с правильным гарниром, он украсит любой стол.
Птицу промыть, обсушить, натереть солью и внутри и снаружи.
2
Порезать чеснок с перцем. Сделать надрезы на гусиной коже, в надрезы положить чеснок с перцем. Несколько зубчиков чеснока добавить внутрь, туда же положить лавровые листики.
3
Внутрь вставьте бутылку, зашейте. Это делается для того, чтобы тушка не потеряла форму.
4
Побрызгайте гуся уксусом, оставьте на 30 минут пропитываться.
5
Поставьте в духовку, включите печь на средний огонь. Когда духовка согреется, добавьте немного воды, пеките 3 часа. Иногда подливайте воды, чтобы гусь не был сухим, а также поливайте соком, стекшим в форму.
6
Из готовой птицы выньте бутылку и подайте горячей на стол.
Видео по теме
Полезный совет
К такой птице прекрасно подойдет рис, рагу из овощей, картофель и др.