Рецепт печенья творожного «шляпки» подходит для любителей творога и засахаренного печенья. Готовится печенье очень быстро, а съедается в два раза скорее. Время приготовления, включая выпечку, 40 минут.
Маргарин натираем на крупной терке или заранее размягчаем при комнатной температуре и добавляем в миску. Разбиваем два яйца, всыпаем творог и начинаем смешивать полученную массу руками. Разрыхлитель объединяем с мукой и добавляем в творожный состав. Замешиваем тесто, чтобы оно немного прилипало к рукам.
2
Когда тесто обретает форму, но остается мягким, оставляем его «обсыхать» в холодильнике на 30 минут. Либо можно начать лепить печенье сразу, обмакивая каждый шарик в небольшом количестве муки.
3
Вынимаем охлажденное тесто и скатываем из него длинную «колбасу». Делим на равные небольшие части. Начинаем скатывать шарики. Полученные сферы придавливаем руками, образуя кружки на сахарном песке, который посыпаем на стол.
4
Поворачиваем круг, чтобы вторая сторона тоже припудрилась. Сгибаем кружок сначала пополам, а затем еще раз. Получается симпатичная «шляпка». Аналогичные процедуры проделываем со всей партией.
5
Готовое печенье выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах около 20-25 минут.