Коржики с сыром готовятся быстро и просто. Их можно подать на завтрак или в качестве основы для холодной закуски. Указанного количества ингредиентов хватит на 8 порций.
Муку слегка обжарьте на сливочном масле до бледно-желтого цвета. Охладите, влейте в муку холодное молоко и варите еще 5 минут, постоянно помешивая.
2
Сыр натрите на терке. Добавьте его в молочно-мучную смесь, перемешайте. Охладите.
3
Возьмите два яйца и отделите желтки от белков. Добавьте в сырную смесь 1 яйцо и 2 желтка. Тщательно перемешайте. Вновь поставьте на огонь и сильно взбивайте, пока смесь не закипит. Снимите массу с огня, немного остудите.
4
Противень смажьте растительным маслом и посыпьте сухарями. Выложите на противень сырно-мучную смесь тонким слоем (около 1 см). Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 10 минут. Готовые коржики разрежьте на кусочки прямоугольной формы и посыпьте тертым сыром.
5
Клюкву засыпьте сахарной пудрой и дайте постоять 10 минут. Затем измельчите клюкву блендером. Подавайте клюквенный джем к коржикам. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Муку с молоком нельзя варить больше 8 минут, иначе масса станет клейкой и невкусной.