Котлеты постные рисово-картофельные с грибной начинкой
Во время поста такие котлеты идеальный вариант постных блюд. Котлеты очень вкусные, съедаются моментально. Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Котлеты постные рисово-картофельные с грибной начинкой
Сварить картофель в мундире. Сварить рис до полной готовности. Чем сильнее клейкий рис, тем лучше.
2
Остывшую картошку очистить и натереть в мелкой терке.
3
Натертую картошку смешать с рисом и добавить паприку. Солить по вкусу.
4
Лук мелко измельчить, морковь натереть на терке, грибы мелко порезать. Все эти ингредиенты выложить в сковороду, добавить соевый соус и жарить до полного испарения жидкости. Полученную начинку остудить.
5
Разделочную доску посыпать панировочными сухарями. Взять 1 столовую ложку рисово-картофельной смеси. Немного примять и положить в середину чайную ложку начинки. Защипнуть края, формируя котлету.
6
Полученные котлеты пожарить на постном масле с двух сторон. Примерно 3 – 5 минут каждую. До образования румяной корочки.