Вам понадобится
  • - 2 яйца
  • - 2 ст. ложки крахмала
  • - 2 ст. ложки муки
  • - 250 мл молока
  • - 1 ст. л. растительного масла
  • - сгущенка
  • - шоколад
  • - кондитерская посыпка
  • - щепотка соли
Инструкция
1
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто для блинов. Испеките блины, но запомните, чем тоньше блины, тем пышнее розочки.
2
Сложите блинчик пополам и еще раз пополам, получится треугольник.
3
От верхней части треугольника, шириной примерно 4 см, отрежьте полоску.
4
Заверните полоску в кольцо и прорежьте это кольцо в одном месте. Край промажьте сгущенкой. Из каждого блинчика получается 2 розочки: большая и маленькая.
5
Скрутите кольца в розы, а из остатков треугольников сделайте листики и бутоны.
6
Для украшения роз понадобится растопленный шоколад, сгущенное молоко, кондитерские посыпки и т. д. Очень легко окунуть край получившейся розочки в чашку с выбранным продуктом и поставить на тарелку.