Вам понадобится
- - 4 больших филе из куриной грудки;
- - 100 г сыра грюйер;
- - 4 ломтика ветчины;
- - одно яйцо;
- - 100 г панировочных сухарей;
- - лимон для украшения;
- - 2 ст. ложки муки;
- - растительное масло для жарки;
- - соль и молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция
1
Разрежьте или надрежьте куриное филе пополам горизонтально, посыпьте солью и перцем. Положите на кусочки курицы ломтики сыра, а на них – по ломтику ветчины. Накройте другой половинкой курицы. Закрепите шпажками или зубочистками.
2
Высыпьте муку на тарелку. Разбейте в миске яйцо и слегка взболтайте вилкой. В другую миску высыпьте сухари.
3
Обваляйте курицу в муке, стряхнув лишнюю. Затем обмакните в яйцо и после этого тщательно обваляйте кусочки мяса в панировочных сухарях.
4
Раскалите масло в глубокой сковороде или воке. Жарьте куриные рулеты по 8 минут. Помещайте за раз по два кусочка в сковороду. Переворачивайте каждый кусочек лишь один раз. Можно обжарить курицу в кипящем масле: раскалите масло на сильном огне в глубокой сковороде с толстым дном и хорошо прожарьте мясо.
5
Достаньте курицу шумовкой, положите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жира. Подавайте, украсив лимоном, разрезанным на 4 части, и листьями салата.
Видео по теме
Полезный совет
Блюдо можно подавать с рисом и изюмом: быстро обжарьте изюм и сырой рис в оливковом масле, затем сварите рис в бульоне.