Вам понадобится
- - сердце свиное – 2 шт.
- - сыр твердый – 300 граммов
- - лук репчатый – 1 головка, в зависимости от предпочтений можно взять среднего размера или большую
- - уксус – 2-3 столовых ложки
- - соль, сахар – по вкусу, в равном количестве
- - майонез
Инструкция
1
Свиное сердце отварить в течение 1,5-2 часов в большом количестве подсоленной воды. Сильно солить не нужно, потом нехватка соли компенсируется тертым сыром. Чем дольше варится сердце, тем лучше. В процессе варки постоянно удаляйте пену. По завершении варки сердце нужно остудить, очистить от пленок, сосудов, оставшихся сгустков, мелко порезать соломкой.
2
Сыр натереть на крупной терке. Лук предварительно необходимо нарезать тоненькими полукольцами - чем тоньше, тем вкуснее и нежнее он будет. При желании можно обдать нарезанный лук кипятком для мягкости. Затем замариновать в уксусе с солью и сахаром в течение 30 минут.
3
Смешать все компоненты, заправить майонезом. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Даже если вам при варке кажется, что сердце уже достаточно мягкое, дайте ему еще повариться минут сорок. Переварить его не удастся, зато в итоге оно будет мягким, а не резиновым.
Полезный совет
Свиное сердце можно заменить куриными сердечками. Правда в этом случае придется потратить больше времени на их обработку. Говяжье сердце лучше не брать - оно слишком грубое.